16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 апреля 2019, 21:42 Общество

ФСИН рассказала о пользе от йоги в СИЗО

Лента новостей

Заключенные меньше болеют и стали более дисциплинированными

Занятия йогой в СИЗО не только не привели к случаям смены ориентации, но даже спасали заключенных от суицидальных мыслей. Об этом сообщил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко, комментируя мнение борца с сектантами Александра Дворкина относительно того, что занятия йогой могут спровоцировать развитие нетрадиционных отношений в СИЗО, передает ТАСС.

«Бывает такое, когда ранимый человек впервые попадает в места лишения свободы и на него сразу все наваливается — отказываются родные, разводится жена, иногда лишается жилья. Всякое бывает, но когда несколько человек начали заниматься йогой, не скажу, что у них по-другому загорелись глаза, но буквально через одно-два занятия у них поменялось отношение к миру. Да, они продолжают оставаться у нас на динамическом контроле, но уже опасений в отношении них нет», — подчеркнул Максименко.

Результаты после занятий йогой впечатляющие, отметил представитель Федеральной службы исполнения наказаний. Те, кто стал посещать занятия с профессиональным инструктором, меньше болеют и стали более дисциплинированными, отметил Максименко.

По его словам, прокуроры в ходе проверки указали на правовой пробел: так как тренер по йоге не является ни следователем, ни адвокатом, то встречи с ним могут рассматриваться как свидания в СИЗО, на которые нужно получать разрешение от следователя или суда. В связи с этим в ведомстве планируют дополнительно создать должности при медико-санитарных частях по всей стране. Кроме того, ФСИН планирует запустить в СИЗО и программу дыхательной гимнастики цигун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию