16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
12 апреля 2019, 21:09 Общество

Уральский священник обратится в прокуратуру по поводу травли в соцсетях его жены из-за конкурса красоты

Лента новостей

Ранее самого иерея Сергия Зотова в качестве наказания отправили служить в село из-за фото супруги

Уральский иерей Сергий Зотов готовит заявление в прокуратуру из-за травли его супруги в соцсетях. Он пояснил РИА Новости, что планирует обратиться в правоохранительные органы из-за распространяемых в сети клеветы и личной информации, а также для защиты чести и достоинства.

По словам Зотова, в первый же день после того, как его супруге начали писать неизвестные, он обратился в Роскомнадзор, предоставил ссылки на аккаунты пользователей соцсетей, которые оскорбляли его жену Оксану, и сайты, где была опубликована клевета на его семью.

«Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет. Я считаю, что это недопустимо. С моей стороны, даже если никакого эффекта не будет, я, по крайней мере, сделал то, что должен был сделать. Просто так не могу это оставить», — сказал священник.

Ранее Магнитогорская епархия в Челябинской области в качестве наказания за фотографии жены Зотова с конкурса красоты, сделанные во время Великого поста и выложенные в соцсетях, направила священника служить в село Фершампенуаз Нагайбакского района. В епархии отметили, что священники и их жены, как и обычные люди, могут ходить в баню, на пляж и так далее, но не нужно выставлять такие фото в социальных сетях. Сам Зотов сообщил, что был в курсе планов супруги участвовать в конкурсе красоты и поддерживал ее решение. В переводе из Магнитогорска в село Фершампенуаз он не видит ничего страшного. По его словам, местные прихожане уже были с ним знакомы и приняли его благосклонно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию