16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
13 апреля 2019, 16:22 Политика

Лавров: после развала ДРСМД не исключены проблемы с продлением СНВ-3

Лента новостей

«В Вашингтоне взяли курс на демонтаж договоренностей в сфере контроля над вооружениями», — подчеркнул глава МИД РФ

После развала Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) нельзя исключать проблем с вопросом продления срока действия договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), передает РИА Новости.

«В Вашингтоне взяли курс на демонтаж договоренностей в сфере контроля над вооружениями. Вслед за развалом Договора по противоракетной обороне сейчас на очереди договор о ракетах средней и меньшей дальности. После этого нельзя исключать того, что возникнут проблемы относительно продления срока действия договора о стратегических наступательных вооружениях», — сказал Лавров.

По его словам, все это будет иметь пагубные последствия не только для тех областей международной жизни, которые этими договорами регулировались, но и для остающихся механизмов в сфере ядерного разоружения и нераспространения, имея в виду договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и договор о нераспространении ядерного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию