16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.17 / ₽ 4744
  • RTS1244.59
14 апреля 2019, 05:25 Стиль жизниКультура

Историк заявил, что установил точный адрес Шекспира, когда он писал «Ромео и Джульетту»

Лента новостей

Джеффри Маршу якобы удалось установить, что писатель проживал в Лондоне в доме, который ранее стоял у церкви Святой Елены на улице Бишопсгейт

Британский историк Джеффри Марш утверждает, что установил точный лондонский адрес, где жил Уильям Шекспир в 1590-е годы, когда были написаны произведения «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь», «Венецианский купец» и «Ричард II», пишет газета Telegraph. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Согласно этим данным, после десяти лет работы Маршу удалось установить, что писатель проживал в доме, который ранее стоял у церкви Святой Елены на улице Бишопсгейт.

Как сообщил изданию историк, открытие позволяет по-новому взглянуть на произведения Шекспира. Ученый полагает, что оно может объяснить, почему в «Макбете» есть ведьмы, в комедии «Как вам это понравится» — история музыки, и почему действия многих пьес драматурга происходят в других странах, в частности, в Италии.

«Он жил среди богатых, статусных, уверенных в себе людей, которые управляли тем миром, который он знал, и я думаю, именно поэтому он отправился туда. Он был подающим надежды провинциалом, проживающим в конкурентной среде. Общение с такими людьми оказало на него глубокое влияние», — сказал Марш.

Как утверждает историк, соседями Шекспира могли быть два богатых врача: Питер Тернер и Эдвард Джорден. Тернер мог унаследовать богатую библиотеку от своего отца, который написал первую в Англии книгу с описанием лекарственных трав. Шекспир, вероятно, имел доступ к этой библиотеке. Доктор Джорден переехал в Лондон после учебы в итальянском городе Падуя, близ Венеции. Вероятно, именно из разговоров с ним Шекспир почерпнул свои знания об Италии, пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию