16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 апреля 2019, 17:57 Политика

Силуанов: Россия пока не будет корректировать санкции на украинские товары

Лента новостей

В конце прошлого года Россия ввела новый запрет на ввоз ряда товаров с Украины, импорт которых Минэкономразвития оценивало в 2018 году в $510 млн

Правительство России пока не планирует корректировать декабрьское постановление, которым были введены санкции на широкий круг украинских промышленных товаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас не рассматриваем этот вопрос», — сказал журналистам в Вашингтоне первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце прошлого года Россия ввела новый запрет на ввоз ряда товаров с Украины, импорт которых Минэкономразвития оценивало в 2018 году в $510 млн. Общий импорт товаров с Украины в Россию в 2017 году составил $4 млрд 912,1 млн. Постановлением был введен запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных.

Санкции создали проблемы не только украинским предприятиям, но и их российским контрагентам. По данным «Интерфакса», в правительство поступил ряд обращений с просьбами о корректировках санкционного режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию