16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.68 / ₽ 4803
  • RTS1263.97
14 апреля 2019, 18:25 Общество

Чубайс рассказал, как относится к тому, что он «во всем виноват»

Лента новостей

Глава «Роснано» отметил, что не хотел бы быть на месте «виновного», но смирился с этим

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал появившуюся в России в 1990-е годы и до сих пор популярную в обществе фразу «во всем виноват Чубайс». Он объяснил, что то время было тяжелым периодом и нужен был виноватый.

«У меня высокий отрицательный рейтинг — это очевидная правда. Политический мир устроен по своим законам. Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну очевидно, ты получил позитив», — отметил Чубайс в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». «Конечно, хотелось бы лучше, чтобы это был не я, но сложилось, что это я. Я попал в район Бабы Яги, Кощея Бессмертного. Сложилось, значит сложилось, будем жить с этим», — сказал Чубайс. По его словам, он не хотел бы быть на месте «виновного», но смирился с этим.

Глава «Роснано» также заявил, что не видит ничего обидного в том, что рыжих котов называют его фамилией. «Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога. Это мне пытаются вменить в вину, но я в этом не вижу ничего плохого, обидного», — сказал Чубайс. Также он рассказал, что не любит политику и не планирует работать в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию