16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.69 / ₽ 4804
  • RTS1263.97
14 апреля 2019, 21:45 Общество

На Крымском мосту началась укладка рельсов со стороны Керчи

Лента новостей

Сейчас на мосту уложено почти 22 из 38 километров рельсошпальной решетки

Строители приступили к укладке рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи, теперь верхнее строение железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с крымского и кубанского берегов, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр «Крымский мост».

«Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом. Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны таманского берега в сторону Керчи рельсы укладываются с лета 2018 года. Из 25-метровых звеньев формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений. Сейчас на мосту уложено почти 22 из 38 километров рельсошпальной решетки. Железная дорога и подходы к ней заработают, как и планируется, в декабре 2019 года.

Крымский мост протяженностью 19 км — самый длинный в России и Европе. Автодорожную часть моста открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту началось движение транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию