16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
28 декабря 2009, 21:38 Авто

Georgian Airways аннулировала рейсы в РФ на 29 и 30 декабря

Лента новостей

UPDATE 21:37 мск Грузинская авиакомпания «Georgian Airways» заявляет, что прямые рейсы между грузинскими и российскими городами 29 и 30 декабря не состоятся

UPDATE 21:37 мск

Грузинская авиакомпания «Georgian Airways» заявляет, что прямые рейсы между грузинскими и российскими городами 29 и 30 декабря не состоятся. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы грузинской компании Нино Гиоргобиани. «Мы не успеваем», — сказала она, уточнив, однако, что полеты состоятся с 6 по 25 января.

Ранее сегодня стало известно, что российский Минтранс предоставил Georgian Airways право выполнять чартерные рейсы в РФ 29 и 30 декабря. Полеты должны были проводиться по маршрутам Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси.

«Авиавласти Грузии подтвердили преимущественное право владения Georgian Airways грузинской стороной, а также то, что эта авиакомпания не имеет долгов за аэронавигационное обслуживание на территории РФ», — подчеркнул собеседник агентства.

Между тем, представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Грузия мешает восстановлению прямого авиасообщения с Россией. В частности, Тбилиси не предоставил техническую информацию, необходимую для организации чартеров.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Авиасообщение было на некоторое время восстановлено в 2008 году и затем вновь прервалось после августовского конфликта — тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В декабре этого года президент России Дмитрий Медведев сообщил, что не видит препятствий для того, чтобы возобновить авиасообщение между странами. 23 декабря в Тбилиси начали продавать билеты на прямые чартерные рейсы до Москвы. Однако позднее Georgian Airways аннулировала рейсы на 26 и 27 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории