16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4810
  • RTS1263.97
15 апреля 2019, 21:07 ОбществоПроисшествия

У собора Парижской Богоматери из-за пожара рухнули шпиль, часы и крыша

Лента новостей

Точной информации о причинах пожара пока нет

Крыша, шпиль и часы собора Парижской богоматери, где началось возгорание, полностью обрушились, передает РИА Новости. Сообщается, что несущая конструкция храма объята пламенем. Точной информации о причинах пожара пока нет. По некоторым данным, огонь мог вспыхнуть на строительных лесах.

Пожарные бригады предпринимают максимальные усилия с целью взять под контроль распространение огня в соборе Парижской Богоматери, заявила мэр Парижа Анн Идальго. В то же время представитель полиции сообщил, что, скорее всего, в ближайшее время потушить пожар не удастся. «Будет гореть еще долго», — сказал он. Территория вокруг собора оцеплена.

Из-за ЧП президент Франции Эммануэль Макрон отложил обращение к нации по завершении больших национальных дебатов. Обращение французского лидера должно было начаться в 20 часов (21:00 мск).

На происшествие отреагировал президент США Дональд Трамп. «Так ужасно смотреть на то, как пылает Нотр Дам в Париже. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!» — написал он на своей странице в Twitter.

Британская телерадиокорпорация ВВС отмечает, что в 2018 году представители католической церкви во Франции призывали помочь собору с финансированием, поскольку здание начало разрушаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию