16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2019, 09:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Великобритания подготовила план по санкциям против РФ в случае Brexit

Лента новостей

Цель закона — «мотивировать Россию на прекращение действий по дестабилизации Украины»

Великобритания подготовила замену антироссийским санкциям в случае Brexit. Цель закона — «мотивировать Россию на прекращение действий по дестабилизации Украины».

Как пишет РБК, британские власти решили, что не будут ни сокращать, ни увеличивать объем санкционных полномочий по сравнению с текущим режимом по линии ЕС. Однако на деле «антироссийский» регламент прописывает детали, которых нет в общеевропейских документах. Автономные санкции против России будут обязаны исполняться не только на территории страны, но и британскими подданными за пределами Великобритании. В частности, для контроля за соблюдением торгового эмбарго в отношении Крыма или запрета на поставки в Россию военной продукции или товаров двойного назначения британские морские офицеры будут вправе остановить судно, обыскать его и конфисковать запрещенные товары.

Британское правительство отмечает, что без отдельного акта об антироссийских санкциях не сможет отменять существующие ограничения и налагать новые. Принятый регламент наделяет министра иностранных дел правом вносить людей в санкционный список с замораживанием их активов в британской юрисдикции и/или запретом на въезд в Соединенное Королевство. Таким образом, после предполагаемого выхода из ЕС Великобритания сможет вносить в санкционный список новых российских граждан и компании, причем в существующем списке ЕС нет многих российских бизнесменов, внесенных, например, в санкционный список США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию