16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2019, 08:54 ФинансыЦБ

ЦБ отозвал лицензию у московского Тройка-Д банка

Лента новостей

Вокбанк, который находился у него на санации, передан в ФКБС

Банк России отозвал лицензию у московского Тройка-Д банка. Как говорится на сайте Центробанка, организация нарушала законодательство и нормативные акты ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также банк не обеспечивал своевременное представление в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также систематически занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

В деятельности Тройка-Д банка имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк России неоднократно направлял в правоохранительные органы информацию о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, отмечается в сообщении.

Одновременно регулятор утвердил план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства нижегородского АО «Волго-Окский коммерческий банк», который находился на санации у Тройка-Д банка. Функции временной администрации по управлению Вокбанком с 17 апреля возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, сообщил ЦБ.

Тройка-Д банк по величине активов занимал на 1 апреля 185-е место в банковской системе РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию