16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5068
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

17 апреля 2019, 14:25 Политика

Медведев назвал число бедных в России

Лента новостей

Премьер пообещал помощь государства нуждающимся, но считает важным оценивать расходы семей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал первоочередной задачей борьбу с бедностью. По его словам, государственная помощь должна быть адресной, для чего следует обращать внимание не только на доходы, но и на расходы семей.

«Никому из вас не нужно объяснять, что сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами вне зависимости от фракционной принадлежности работаем. Многим людям трудно. Некоторые просто выживают», — заявил председатель правительства, выступая в Госдуме с отчетом за 2018 год. Он отметил, что «сегодня в России почти 19 млн человек, которые бедны, это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны».

Однако, по мнению Медведева, «бедность тоже разная, ее причины у каждого свои». «В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Искать свои методы работы. И смотреть еще и на расходы семьи, а не только на доходы, как мы это подчас делаем. И тогда поддержка от государства станет по-настоящему адресной, а именно такая поддержка нужна», — цитирует премьер-министра ТАСС. Он напомнил, что такая работа уже началась, создается так называемый реестр малообеспеченных семей, в котором будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запущен в восьми регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию