16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4743
  • RTS1277.71
17 апреля 2019, 15:19 ОбществоПроисшествия

Александра Панкратова-Черного сняли с рейса в Барнауле

Причиной стало то, что актер был нетрезв, рассказали источники, близкие к «Аэрофлоту»

Известного российского актера Александра Панкратова-Черного сняли с рейса «Аэрофлота» Барнаул — Москва в алтайском аэропорту. Об этом сообщает РИА Новости.

Вылет самолета из-за инцидента был задержан.

На видео в Instagram Панкратов-Черный просит бортпроводника принести ему 100 граммов водки. После отказа актер обращается к другим пассажирам и извиняется за задержку рейса.

«Мальчик сказал, что я адекватно себя не веду, что я пьяница и алкоголик, и просит задержать самолет. Я прошу у вас прощения. Он собирает подписи пассажиров, которые подтвердят, что Панкратов-Черный был в неадекватном состоянии. Я, простите меня, перед вами в адекватном состоянии. Улетаю со своей родины — с Алтая в Москву», — говорит Панкратов-Черный на записи.

Источник, близкий к «Аэрофлоту», подтвердил агентству, что с рейса в Барнауле сняли нетрезвого пассажира бизнес-класса, которым оказался Панкратов-Черный.

По словам собеседника агентства, актер пришел на посадку с признаками алкогольного опьянения, не предъявив посадочный талон.

«Самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки. При этом сопровождал свои требования нецензурной бранью. На устные и письменные замечания экипажа не реагировал. Командир воздушного судна принял решение снять с рейса и передать полиции», — рассказал источник.

Жена артиста Юлия Монахова подтвердила факт случившегося, добавив, что ее супруга высадили из самолета «абсолютно беспочвенно».

Авиакомпания «Аэрофлот» выпустила заявление, в котором комментирует этот инцидент.

«В среду, 17 апреля, пассажир класса бизнес Александр Панкратов-Черный явился на посадку на рейс SU1431 из Барнаула в Москву в числе последних. По внешним признакам находился в состоянии опьянения, просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочный талон проигнорировал, самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании, пассажир продолжал оскорбления. Кроме того, пассажир требовал позвать КВС, пытаясь пройти в кабину пилотов. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал. По решению командира воздушного судна, в связи с создавшейся угрозой безопасности полета, господин Панкратов-Черный был снят с рейса и передан полиции», — говорится в документе.

Ситуацию на борту воздушного судна также прокомментировал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

«Я в этом событии не вижу ничего необычного или экстраординарного, к сожалению. Такое происходит достаточно часто и с российскими авиакомпаниями, и с иностранными. Люди зачастую по различным причинам ведут себя неадекватно. Причем это касается людей любого социального статуса — будь то обычный пассажир, депутат или народный артист. Я считаю, что перед законом все должны быть равны. В данной ситуации, конечно же, командир воздушного судна однозначно принял правильное решение. Он посчитал, что пассажир ведет себя неадекватно и является угрозой, в первую очередь, для других пассажиров и рейса в целом. Неизвестно, что еще он «выкинет» в воздухе, а ведь, по сути, полет еще не начался. Конечно же, командир руководствовался исключительно требованиями обеспечения безопасности, в первую очередь, пассажиров и авиационным законодательством, которое дает командиру такое право», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию