16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
17 апреля 2019, 21:08 Общество

Жительницу Омска заставили заплатить налог за подарки мэрии в роддоме

Лента новостей

Департамент соцполитики администрации города предоставил женщине средства, чтобы оплатить налог на подарки

Департамент социальной политики администрации Омска предоставил жительнице города Санние Абдуллиной средства, чтобы оплатить налог на подарки, которые были подарены женщине к выписке из роддома. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии города.

История в Омске получила резонанс после того, как Абдуллина получила документ с требованием оплатить налог в 2,3 тысячи рублей за подарки от администрации города к рождению ребенка, который стал первым родившимся в городе в 2019 году.

Власти вручили ей букет цветов и сертификат на покупку детских товаров в одном из магазинов Омска на сумму 20 тысяч рублей. По закону любые подарки дороже 4 тысяч рублей облагаются налогом. Представители мэрии уведомили об этом роженицу, добавив, что позже ей придет налоговое уведомление.

Абдуллина подтвердила РБК, что получила средства на погашение налога.

«Да, действительно, мне передали деньги, 2,5 тысячи рублей, естественно, когда их уже замучали звонками. Но они даже извинения не принесли. Сумму мне передали со словами: «Мы просто решили коллективом помочь вашей семье», — сказала женщина.

Она добавила, что изначально передавшая ей подарок представитель администрации сказала, что ей нужно расписаться в получении букета и сертификата для отчетности. По словам Абдуллиной, после того как она поставила роспись, ей сказали, что впоследствии придет налоговое уведомление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию