16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.90 / ₽ 4442
  • RTS1279.11
19 апреля 2019, 09:39 Политика

Россия предложила США меры по недопущению ядерной войны, но ответа не получила

Лента новостей

Москва указывает на то, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана

Россия еще в октябре 2018 года предложила США принять на высшем уровне совместное заявление по недопущению ядерной войны и укреплению стратегической стабильности.

В проекте говорилось, что в «ядерной войне не может быть победителей, она никогда не должна быть развязана». Также в заявлении предлагается принимать необходимые меры для предотвращения несанкционированного или случайного применения ядерного вооружения. Но Вашингтон пока не ответил на это предложение Москвы, пишет «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь американского посольства в России Андреа Калан сообщила газете, что Вашингтон по-прежнему привержен «эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров». Она подчеркнула, что Вашингтон готов сесть за стол переговоров с Россией и обсудить контроль над вооружениями.

Россия и США в феврале приостановили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив друг друга в нарушении соглашения. После этого президент Владимир Путин поручил создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым вооружением, а Пентагон запросил более 2,5 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию