16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
19 апреля 2019, 13:24 Политика

В Кремле считают абсурдом упоминание российских бизнесменов в докладе Мюллера

Лента новостей

В МИД заявили, что Россия не питает иллюзий относительно улучшения отношений с США после публикации документа

Кремль считает абсурдом упоминание в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера информации о контактах с американской стороной ряда представителей крупного российского бизнеса, в том числе Петра Авена, Кирилла Дмитриева и Сергея Горькова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с тем, что предприниматели своими контактами с американцами, которые затем нашли отражение в докладе Мюллера, лишь навредили российской внешней политике. «Описывать контакты таких бизнесменов в подобных документах — это абсурд», — отметил Песков.

«Вчера президент принимал французских бизнесменов, которые здесь работают, — и чего теперь, генпрокурору Чайке писать доклад о вмешательстве французов в российские выборы? Это абсурдно, у этих бизнесменов работа такая, они инвестируют деньги, они привлекают капиталы из РФПИ, они заинтересованы в общении, они ищут новых и новых контактов, они общаются с соответствующими чиновниками в правительстве, в Минэкономразвития, в Белом доме и так далее, и то же самое происходит во всех странах, но, к счастью, до такого абсурда, как в докладе Мюллера, в других странах не доходит», — добавил представитель Кремля, передает РИА Новости.

Тем временем заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил ТАСС, что Россия не питает иллюзий относительно улучшения отношений с США после публикации доклада Мюллера, эффект, скорее всего, будет нулевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию