16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1188.62
23 апреля 2019, 09:53 Общество

Предприниматель из Ступина третью неделю голодает рядом со зданием местной мэрии

Лента новостей

Константин Фокин пытается добиться того, чтобы его допустили на открытое заседание. Историю конфликта, который тянется уже более двух лет, Business FM рассказал сам предприниматель

Фото: Константин Фокин/«ВКонтакте»

Предприниматель из подмосковного Ступина Константин Фокин уже третью неделю голодает рядом со зданием местной мэрии. Его требование простое: чтобы депутаты делали то, что им велит закон, — допускали на свои заседания местных жителей.

Историю конфликта, который тянется уже более двух лет, Business FM рассказал сам Константин Фокин:

Константин Фокин предприниматель «Это началось с очень конкретной истории. Я занимался школой, которую окончил. С директором договорились восстановить мастерскую: я вложу деньги в ремонт, а бюджет купит оборудование. Я свою часть сделал, а бюджет динамил больше года, получал отписки, мастерская стояла. В итоге, думаю, надо, наверное, идти к депутатам — может, они помогут, мы их избрали. Смотрел закон — вроде свободное присутствие. Оказывается, никто до этого этим правом здесь не пользовался. Они не стали в моем присутствии начинать работу, вызвали полицию. И это стало отдельной задачей в чистом виде за гражданское право. Ни одного человека ни разу не пустили на открытые заседания. Когда меня вывели из полиции, приняли решение, что Фокина вообще никогда на заседания не пускать. Суд отменил это решение, но это никак не повлияло: то мест нет, то еще что-то. Суд нормативные акты признал незаконными. Они подали апелляцию в Верховный суд, будет в течение ближайших месяцев. Я начал каждодневное пикетирование, чтобы ускорить этот процесс. 20 февраля был отчет главы за прошлый год, в актовом зале проводили заседание. Огромный зал, привели кучу сотрудников бюджетных учреждений, самой администрации и ни одного гражданина опять не пустили. И я начал каждодневное пикетирование. С позапрошлого понедельника уже объявил голодовку, сколько сил хватит на это. Нервозность у них нарастает, но никаких подтверждений, что они готовы на следующее заседание кого-то пустить, нет».

Согласно регламенту совет депутатов обсуждает ряд чувствительных тем, в частности утверждает городской бюджет, а с некоторых пор — главу администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию