16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
24 апреля 2019, 09:43 Общество

Уже не до шуток: артисты московского цирка «Аквамарин» бастуют из-за задержки зарплат

Лента новостей

В субботу, 20 апреля, артисты отказались выступать из-за того, что цирк задолжал им более 10 млн рублей. «Ребята не виноваты, они, как и все, хотят кушать», — рассказал Business FM сотрудник «Аквамарина»

Фото: «ВКонтакте»

Артисты московского цирка «Аквамарин» устроили акцию протеста из-за многомесячных задержек зарплат. По словам участников труппы, «Аквамарин» задолжал им более 10 млн рублей.

Позже собственник цирка Алексей Дорофеев вышел к протестующим и, посетовав на сложную экономическую ситуацию, пообещал начать выплаты в ближайшее время. Митингующие ему не поверили. По их словам, такие обещания руководство «Аквамарина» озвучивает не впервые, передает телеканал «360».

Артисты «Аквамарина» отказались выступать в минувшую субботу, 20 апреля. Представление пришлось отменять, хотя в зале было много людей, рассказывает зрительница Этери, пришедшая в тот день в цирк вместе с детьми.

«Мы приехали на представление, которое должно было состояться в 12 часов дня. Мы прошли на свои места, сели в ожидании, и очень много людей сидели на ступеньках, которые ведут на сцену. Оказывается, это сидела труппа цирка. Прозвенел третий звонок, они все поднялись на сцену, девушка взяла в руки микрофон, объявила, что представления не будет, так как уже несколько месяцев им не выплачивают зарплату. Они поклонились, люди начали им аплодировать, видимо, думали, может, какая-то шутка. Я уже стала понимать, что это не шутка, и все побежали к кассам, нужно было хоть как-то вернуть свои деньги. Вернули деньги тем, кто платил наличными за билеты, а тем, кто расплачивался картами, вернут в течение десяти дней».

Вот что рассказал Business FM сотрудник цирка «Аквамарин» фигурист Степан:

— Ребята не отказались, они просто в очередной раз поняли, что им не заплатят за этот выход, и они вышли извиниться перед зрителями. Многие сейчас начинают раздувать в соцсетях. Но в данной ситуации ребята не виноваты. Ребята, как и все, хотят кушать. Очень многие педалируют, что дети приехали и не получили праздника. Но у многих есть и дети, и родители, за которыми надо ухаживать, и для этого все-таки требуется финансовая поддержка.

— Как давно вы зарплату не получаете?

— У нас нет такого, что нам конкретно не выплачивают. Идут минимальные выплаты, то есть человек может прийти на работу, ему дали 500 рублей на дорогу, чтобы мог уехать, и на этом все. У кого-то, если суммарно посчитать задержку, получается 200 тысяч, у кого-то 250 тысяч. Поскольку я в компании работаю уже более семи лет, у меня долг превысил уже 1-1,2 млн рублей, не считая некоторых вещей, которые тоже должны быть оплачены.

Получить комментарий в администрации «Аквамарина» на момент публикации материала Business FM не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию