16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.35 / ₽ 4536
  • RTS1279.85
24 апреля 2019, 10:18 Общество

Владивосток отмыли и перекрыли к приезду Ким Чен Ына

Лента новостей

В центре города приняты беспрецедентные меры безопасности, рассказал Business FM предприниматель из Владивостока. Северокорейский лидер уже пересек российскую границу. Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына запланированы на 25 апреля

Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время церемонии встречи у бронепоезда лидера КНДР на железнодорожном вокзале.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время церемонии встречи у бронепоезда лидера КНДР на железнодорожном вокзале. Фото: Александр Сафронов/Пресс-служба администрации Приморского края/ТАСС

Обновлено в 15:20

Владивосток отмыли и перекрыли к приезду Ким Чен Ына. «Никогда такого не видел, чтобы так тщательно, с мылом, вымыли нашу привокзальную площадь», — сказал РИА Новости местный таксист.

О ситуации в городе Business FM рассказал предприниматель из Владивостока Алексей Бунтуш.

Алексей Бунтуш предприниматель из Владивостока «Дети Владивостока с утра опаздывают в школы и детские сады, родители опаздывают на работу. Единственная дорога из района Эгершельд, которая идет мимо железнодорожного вокзала, перекрыта. Мы там сегодня простояли в часовой пробке. В самом городе в центре, как сказали бы на федеральных каналах, приняты беспрецедентные меры безопасности. Такого количества полицейских в городе мы не видели очень давно: наши лидеры, слава Богу, предпочитают перемещаться по Владивостоку на вертолете, потому что тут особо не проедешь. И очень интересно, что сейчас будет происходить в городе с точки зрения туристических процессов. Ведь Владивосток последние пару лет — это место массового паломничества южнокорейских туристов и, естественно, северокорейских рабочих, которые здесь активно зарабатывают на жизнь своим семьям».

Главным видео дня стала запись на российской границе на станции Хасан. Там северокорейского лидера встречали приморские школьницы в сарафанах и кокошниках. Сам Ким Чен Ын был весь в черном: в плаще, костюме и элегантной шляпе. Лидеру КНДР подарили цветы, он попробовал каравай. Правда, отломить кусочек ему удалось только со второй попытки.

Ким Чен Ын также посетил Дом российской-корейской дружбы, известный как Домик Ким Ир Сена. Его бронепоезд уже прибыл во Владивосток. В ожидании северокорейского лидера подступы к вокзалу перекрыли. Сам вокзал закрывать не стали. Когда состав подъезжал к перрону, на его ходу люди в черном выскакивали и протирали поручни четвертого вагона, где находился северокорейский лидер. Сотрудники вокзала расстелили на перроне красную ковровую дорожку.

Привокзальную площадь Ким Чен Ын покинул на своем бронированном лимузине Mercedes, заранее доставленном во Владивосток из КНДР. Автомобиль главы Северной Кореи сопровождали охранники. Они бежали вокруг лимузина до тех пор, пока тот не набрал скорость. Это происходило под песню «Катюша», которую исполнил оркестр роты почетного караула.

По предположительной информации, Ким Чен Ын остановился в одном из гостиничных корпусов кампуса Дальневосточного федерального университета. Сейчас вход на ряд объектов ДВФУ перекрыт, на территории дежурит полиция со служебными овчарками.

Во время визита Ким Чен Ын может посетить штаб Тихоокеанского флота, хлебозавод и океанариум. «Надеюсь, что его пребывание на приморской земле оставит хорошие впечатления, потому что это будет посещение и трудовых коллективов, и культурных центров. Думаю, что ему понравится, будет встреча и с простыми людьми», — сказал «России 24» губернатор Приморского края Олег Кожемяко. По его словам, Ким Чен Ына будут угощать пельменями, икрой и борщом.

Переговоры с Владимиром Путиным запланированы на четверг, 25 апреля, около 13 часов по местному времени, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию