16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
29 декабря 2009, 14:01

Уклонисты могут избежать уголовной ответственности

Лента новостей

Президент Медведев подписал закон, согласно которому люди, впервые уклонившиеся от уплаты налогов, получили возможность освобождения от уголовной ответственности. Но это будет возможно лишь в том случае, если уклонист возместит все недоимки и уплатит штра

Президент Медведев подписал закон, согласно которому люди, впервые уклонившиеся от уплаты налогов, получили возможность освобождения от уголовной ответственности. Но это будет возможно лишь в том случае, если уклонист возместит все недоимки и уплатит штраф, предусмотренный Налоговым кодексом. Кроме того, подписанный Медведевым закон запрещает помещать подозреваемых в неуплате налогов под стражу.

И еще один документ подписал глава государства - законопроект о введении в России новой меры наказания - домашнего ареста. Ранее он был утвержден Госдумой РФ и одобрен в Совете Федерации. Закон вступит в силу 10 января. Согласно законопроекту, домашний арест сроком от двух месяцев до четырех лет будет применяться в качестве основной меры наказания для осужденных, совершивших преступления небольшой степени тяжести. В случае тяжких или особо тяжких преступлений домашний арест может быть только дополнительным наказанием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию