16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
29 декабря 2009, 15:06 Путешествия

Богатые россияне вернулись на элитные курорты Альп

Лента новостей

Богатые россияне вернулись на дорогие курорты Франции и Швейцарии. На Рождество и Новый год покататься на лыжах в Альпы приезжают тысячи туристов из России

Богатые россияне вернулись на дорогие курорты Франции и Швейцарии, об этом сообщает РИА «Новости». На Рождество и Новый год покататься на лыжах в Альпы приезжают тысячи туристов из России, большинство из которых прибывают регулярными и чартерными рейсами. Самые богатые прилетают на частных самолетах.

По словам руководителя подразделения авиакомпании Swiss по франкоговорящей части Швейцарии, в период с 26 декабря по 3 января из Москвы в Женеву прибывает 14 дополнительных аэробусов А320 и А321, еще 9 самолетов прибывает в Цюрих.

Представитель Swiss отметил, что билеты на эти рейсы поступили в продажу за несколько месяцев и были раскуплены практически сразу. «Половина пассажиров летит бизнес-классом — пропорция достаточно редкая в наши дни», — сказал руководитель подразделения.

Как правило обеспеченные россияне отправляются в люксовые отели и шале Куршевеля или Межева. Публика попроще выбирает окрестности Шамони, курорты Дез-Альп и Валь-д'Изер. В Швейцарии россияне предпочитают Виллар, Церматт, Кран-Монтана и Вербье.

Виллар (кантон Во) представлен на российском рынке уже 12 лет. В прошлом году курорт принял больше трех тысяч туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Поволжья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории