16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 22:43 Политика

Макрон предложил реформировать Шенгенскую зону и исключить из нее ряд стран

Лента новостей

Президент Франции упрекнул некоторые страны в недостаточной солидарности в области миграционной политики

Организацию Шенгенского пространства необходимо пересмотреть и, возможно, исключить из него ряд стран. С таким предложением выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он объясняет его тем, что Дублинское соглашение о распределении беженцев больше не работает. Он упрекнул ряд государств, не называя их поименно, в недостаточной солидарности в области миграционной политики, передает ТАСС.

Макрон считает, что решение миграционного вопроса не менее важно, чем проблема климатических изменений. «Чтобы быть открытым, надо иметь пределы, чтобы принимать — иметь дом, а это значит, границы. Наряду с климатической проблемой решение миграционного вопроса для меня является таким же важным европейским вызовом», — сказал французский лидер. Он добавил, что «сегодня не все получается так, как должно».

По его словам, «необходимо полностью перестроить политику развития и миграционную политику». «Европа, в которую я верю, суверенная Европа, сильная — пересматривает амбиции по взаимодействию и развитию по отношению к Африке и всем, кто нуждается, чтобы избежать такой миграции. Но эта Европа также держит свои границы, защищает их, в этой Европе есть обоснованное право на статус беженца и ответственность сопровождает солидарность», — добавил Макрон. «Именно на этой базе необходимо реформировать Шенгенское пространство», — подчеркнул он. Макрон не исключил, что после пересмотра в Шенгенской зоне может оказаться меньше стран — за счет тех, кто «не хочет обеспечивать общие границы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию