16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
27 апреля 2019, 21:17 Политика

Минэнерго создало комиссию по проверке качества нефти в трубопроводе «Дружба»

Лента новостей

Это сделано по поручению премьера Дмитрия Медведева

Министр энергетики РФ Александр Новак создал по поручению премьера Дмитрия Медведева межведомственную комиссию по проверке нарушения показателей качества нефти в трубопроводе «Дружба». В комиссию войдут руководители и заместители федеральных государственных органов, в том числе Минэнерго, Минпромторга, ФАС, Роснедр, Ростехнадзора, Росстандарта, а также ПАО «Транснефть», передает ТАСС.

Ранее глава правительства поручил в недельный срок провести проверку обстоятельств попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба» во время поставок в Белоруссию и наказать виновных, а также направить материалы проверки в Генпрокуратуру. Медведев также поручил представить «предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти с целью недопущения поставки в адрес потребителей нефти, не соответствующей техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», а 23 апреля Белоруссия приостановила из-за этого экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. Польша, Германия, Украина и Словакия также приостановили поставки сырой нефти из России. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что качественная нефть поступит на границу с Белоруссией 29 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию