16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4369
  • RTS1278.59
28 апреля 2019, 16:55 Авто

В центр Москвы в ближайшие дни на машине лучше не ездить

Лента новостей

В столице открывается сезон масштабных перекрытий движения транспорта: репетиция парада Победы, первомайская демонстрация и даже велопробег

Репетиция парада Победы в Москве.
Репетиция парада Победы в Москве. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В понедельник 29 апреля, а это еще рабочий день, в связи с репетицией парада вечером с 17:30 до 20:00 будут перекрыты улицы Нижние Мневники, Мневники, Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Кудринская, Тверская, Звенигородское шоссе и Триумфальная площадь. Эти улицы закроют и глубокой ночью, когда военная техника поедет обратно.

Параллельно с вечера до ночи перекроют Моховую, Охотный ряд, Театральный проезд, Новую и Старую площади, Китайгородский проезд, набережные Москворецкую, Кремлевскую, Гончарную, Котельническую, Устьинскую, Софийскую, Раушскую, Садовническую; Большой Москворецкий мост, Малый Москворецкий мост, Чугунный мост, улицу Болотную, Болотную площадь и набережную, Фалеевский переулок, улицу Балчуг, Лубочный переулок, 1 и 2-й Раушский переулки, улицу Солянку и Большой Путинковский переулок.

Также 29 апреля с 22:30 перекроют Большой Каменный мост, Боровицкую площадь, улицы Воздвиженка и Новый Арбат.

1 мая с 6:30 движение традиционно будет перекрыто из-за первомайской демонстрации на Красной площади. 2 мая из-за международных соревнований по велоспорту «Пять колец Москвы» ограничат движение в районе улицы Косыгина и Университетского проспекта. Мероприятие пройдет с 12:00 до 16:30.

4 мая вновь репетиция парада. Перекрытия начнутся с 17:30. 7 мая центр города встанет с 10:00 до завершения генеральной репетиции парада Победы. 9 мая в связи с его проведением и шествием «Бессмертный полк» перекрытия начнутся с 5:00.

Тем временем на Москву надвигаются заморозки. В начале следующей недели температура воздуха ночью опустится ниже нуля, рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «На майские праздники в этом году москвичи и гости столицы, как всегда по хорошей майской традиции, попадут на новое вторжение холодной воздушной массы, оно принесет похолодание. В понедельник и вторник [29, 30 апреля] могут накрыть нас с вами заморозки на почве до минус 1-2 градусов. В целом погода обещает быть более-менее стабильной с повышенным атмосферным давлением. Температура днем около 10-12 градусов тепла, что соответствует климатической норме. Немного потеплеет 3-го и 4-го числа, дневные температуры воздуха могут перешагнуть за 20 градусов».

Кстати, апрель в Москве стал рекордно сухим почти за 100 лет. С начала месяца выпало лишь 8,6 миллиметра осадков. Меньше было только до 1921 года. Норма осадков в апреле составляет 44 миллиметра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию