16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1611.16
29 апреля 2019, 10:20 ФинансыРынки

«Самаратранснефть-Терминал» намерена обратиться в суд в связи с заявлением о вбросе «грязной» нефти в трубопровод «Дружба»

Лента новостей

В заявлении указывается, что СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом, то есть потребителем нефти, и не имеет отношения к сдаче нефти в трубопровод

Компания «Самаратранснефть-Терминал» (СТНТ) заявляет, что не имеет и не может иметь никакого отношения к точке вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба». Об этом говорится в заявлении первого заместителя генерального директора компании Антона Томилова, опубликованном на сайте компании.

«Упомянутый в заявлении «Транснефти» терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО «Нефтеперевалка». Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между ООО «Нефтеперевалка» и СТНТ в настоящий момент отсутствуют», — говорится в заявлении.

Также указывается, что СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом, то есть потребителем нефти, и не имеет отношения к сдаче нефти в трубопровод. «Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефть», — подчеркивается в сообщении.

«Заявление представителя «Транснефти» Игоря Демина является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО «Самаратранснефть-Терминал». В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд», — заявляет Томилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию