16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
29 апреля 2019, 11:04 Общество

Первый канал привлек партнера Интерпола к проверке итогов голосования в шоу «Голос. Дети»

Лента новостей

Эксперты проверят систему на предмет возможной накрутки голосов

Первый канал привлек международную компанию Group-IB (официальный партнер Интерпола) к собственному расследованию ситуации, которая сложилась вокруг финала шоу «Голос. Дети».

«Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками», — сказали в пресс-службе телеканала ТАСС.

Отмечается, что экспертам предстоит проверить целостность и безопасность системы проведения голосования, все журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации. Кроме того, будут оценены результаты, предоставленные компанией «СМС-сервисы», которая совместно с Первым каналом обеспечивала техническое сопровождение голосования в рамках шестого сезона программы «Голос. Дети». Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчета, который опубликуют в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами.

Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру в целях привлечения виновных к ответственности.

Первый канал 27 апреля сообщил о проверке итогов голосования на шоу «Голос. Дети». Это связано с тем, что оператор голосования отметил некоторые аномалии. Десятилетняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова победила в телевизионном проекте. За девочку, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% телезрителей. За титул победителя сезона боролись еще двое участников: подопечный Меладзе Ержан Максим и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию