16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
29 апреля 2019, 13:38 Компании

До Белоруссии чистая нефть из России пока не дошла

Лента новостей

Концерн «Белнефтехим» считает преждевременным говорить о нанесенном ущербе

Российская нефть, соответствующая качественным показателям, пока не поступила в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба». Как сообщили в концерне «Белнефтехим», на белорусской территории по-прежнему находится нефть с превышением норматива содержания хлорорганики.

Отмечается, что специалистами ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» приняты «все технические меры для скорейшего получения чистой нефти с российского пункта отпуска Унеча». Белорусские нефтеперерабатывающие предприятия по-прежнему работают на сниженной загрузке. В «Белнефтехиме» также заявили, что «концерном и организациями ведется ежедневный учет недополученных доходов из-за снижения загрузки НПЗ, приостановки экспорта нефтепродуктов, ремонта оборудования и других мер, принятых из-за поставки некачественной нефти». Белорусская сторона пока еще не подсчитала полный ущерб, но вопрос о компенсации не снимается, сообщила ТАСС пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода «Дружба» из других стран. Источник загрязнения был обнаружен на участке Самара — Унеча.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию