16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4796
  • RTS1096.92
29 декабря 2009, 19:07

Немецкий инженер взломал код сетей GSM

Лента новостей

Немецкому инженеру-эксперту по кодировке Карстену Нолу удалось взломать код сетей GSM

Немецкому инженеру-эксперту по кодировке Карстену Нолу (Karsten Nohl) удалось взломать код сетей GSM, пишет издание The New York Times. Результаты своего труда Нол выложил в интернете, а также поделился ими с участниками конференции немецкой хакерской группы Chaos Computer Club.

По словам самого инженера, он не ставил себе цель — нарушить закон, поэтому сам не занимался незаконной прослушкой и чтением коротких сообщений. Однако он надеется, что его работа станет стимулом к тому, чтобы создатели системы усовершенствовали код системы безопасности, разработанный еще в 1988 году. Издание напоминает, что алгоритмами GSM пользуются 80% владельцев мобильных по всему миру.

Взламывать код инженеру помогли 24 участника хакерской группы ССС. Их метод основан на перехвате радиосигналов между телефоном и базовой станцией оператора. Как отмечает BBC, в своей работе Нол использовал домашний компьютер и радиооборудование общей стоимостью 3 тысяч долларов. В своем выступлении инженер уточнил — это значит, что технология перехвата мобильных переговоров, которая ранее была доступна только правоохранительным органам, теперь может использоваться любой более или менее обеспеченной криминальной группировкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию