16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5098
  • RTS1546.64
1 мая 2019, 15:38 Политика

СМИ: жена Зеленского за половину рыночной стоимости купила элитное жилье в Ливадии

Лента новостей

Как сообщает Reuters, в агентстве не сумели установить, почему недвижимость была продана дешевле рыночной стоимости

Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская приобрела элитное жилье в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у украинского бизнесмена, экс-депутата Верховной рады Александра Буряка. Об этом со ссылкой на данные декларации о доходах ее мужа сообщает Reuters. За покупку, сделанную за год до референдума в Крыму, после чего полуостров стал российским, Елена Зеленская заплатила сумму, эквивалентную примерно 1263 долларам за квадратный метр, указывает агентство.

При этом, как отмечает РИА Новости, в агентстве признали, что не сумели установить, почему недвижимость была продана дешевле рыночной стоимости. Вместе с тем отметили, что жилье в элитном комплексе на берегу Черного моря указывает на то, что семья Зеленского выиграла от сделки по приобретению элитного жилья.

«Эта квартира выставлена на продажу в апреле агентством недвижимости по цене 790 тысяч 668 долларов, то есть по цене, вчетверо больше заплаченной в 2013 году, или за 5195 долларов за квадратный метр», — пишет Reuters.

Агентство отмечает, что комплекс, «охраняемый» парой каменных львов по обе стороны от входа», расположен в парке с видом на море и соседствует с Ливадийским дворцом, в котором во время участия в Ялтинской конференции останавливался президент США Франклин Рузвельт.

Сам Буряк отказался от каких-либо комментариев в ответ на просьбу агентства ни по телефону, ни письменно. Также не удалось получить комментарии от Зеленского и его супруги через компании, которые им полностью или частично принадлежат. В реестре прав на недвижимое имущество Зеленская указана действующим владельцем пентхауса в Ливадии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию