16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
1 мая 2019, 22:49 Общество

Тони Роббинс отменяется

Лента новостей

Об отмене выступления сообщил ректор бизнес-школы «Синергия» Григорий Аветов. Теперь «машину для зарабатывания денег» ждут в Казахстане

Тони Роббинс.
Тони Роббинс. Фото: Brian Solis

Организаторы отменили повторный приезд тренера по личностному росту в Россию, объяснив это «резкими отзывами» тех, кто уже был на его выступлении в столичном «Олимпийском». При этом на выступление Роббинса в Петербурге, запланированное на октябрь, уже успели продать 10 тысяч билетов.

Об отмене сообщил ректор бизнес-школы «Синергия» и организатор выступления Григорий Аветов. По его словам, предыдущее выступление Роббинса в России вызвало много негатива в СМИ и соцсетях. К тому же в России к теме коучинга относятся настороженно и даже иронично. Теперь Роббинса ждут в Казахстане.

Но, скорее всего, причина отмены не в информационном шлейфе, считает посетитель выступления Роббинса, директор по продажам и маркетингу компании Thommen Medical Россия Давид Давыдов.

— У меня отношение к Тони Роббинсу совершенно однозначное. Да, это прекрасный и большой бизнес-проект. Тот формат, в котором проходил Тони Роббинс в России и в каком он проходит, допустим, в Англии или в США, — это два совершенно разных формата, это такая машина для зарабатывания денег. В России все прошло с точки зрения маркетинга и бизнеса просто идеально. «Олимпийский» в прямом смысле стоял на ушах. Мне кажется, все остались довольны: и организаторы — «Синергия», и «Олимпийский», так как он получил хорошие дивиденды. Остались довольны, несмотря на негативный хайп, и зрители, потому что все плясали, все получили энергетику, ну и, конечно, СМИ, потому что много новостных поводов. В России второй раз прокачать в таком объеме подобный проект будет практически нереально, несмотря на то, что тот же Аветов говорит о том, что это другая история и Тони Роббинс не тот, каким мы его видели. Мой коллега сказал, что летит в Лондон на Тони Роббинса. Я спросил: «Зачем ты летишь туда, если здесь все достаточно однозначно прошло?» Он вернулся — и никаких эмоций, никаких впечатлений, то есть тишина и многоточие. Поэтому я считаю, что перенос проекта в Казахстан, где еще не был, — это идеально с точки зрения развития бизнеса и зарабатывания денежных средств. Что касается меня, то, конечно, никогда и нигде, ни в какой стране я его не посещу, книги его читать не буду, потому что это уже сбитый летчик, с точки зрения меня как потребителя.

— Сбитый летчик, потому что вы уже взяли все, что могли, и больше не интересно?

— Да, это не интересно, это концепция, которая больше подходит для бизнеса, а не для личностного роста и развития.

По словам организаторов, «Синергия» не может игнорировать общественное мнение и сейчас есть основания полагать, что Тони Роббинс «больше никогда не придет в Россию».

Первый семинар Тони Роббинса в России проходил в «Олимпийском» в Москве в сентябре 2018 года. Цены на билеты на него начинались от 27 тысяч рублей. Зрители тогда жаловались на плохую организацию, четырехчасовое опоздание и длинные очереди. И главное, многие отмечали, что во время семинара «гуру» давал банальные, очевидные советы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию