16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
3 мая 2019, 18:19 Политика

Кабмин опроверг данные о родственниках жены Медведева в «Мираторге»

Лента новостей

В пресс-службе правительства РФ подчеркнули, что «Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой»

В правительстве РФ опровергли информацию СМИ о родственных связях между супругой премьер-министра Светланой Медведевой и главами холдинга «Мираторг» братьями Виктором и Александром Линниками. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с некорректными публикациями и поступившими вопросами официально сообщаем об отсутствии каких-либо родственных связей между супругой председателя правительства РФ и руководством АПХ «Мираторг», — заявили в пресс-службе правительства.

В кабмине подчеркнули, что «Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой».

Публикации о якобы родственных связях основывались в том числе на том, что девичья фамилия супруги премьер-министра — Линник. Они начали появляться после того, как Национальная мясная ассоциация, в которую входит «Мираторг», предложила запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясо-молочные продукты для личного пользования. В ответ на негативную реакцию общества на эту инициативу Виктор Линник отметил, что нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, и назвал критиков «балаболами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию