16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5063
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

4 мая 2019, 11:18 Политика

Трамп: США хотят улучшения отношений с Россией и расширения взаимной торговли

Лента новостей

Глава Белого дома отметил, что налаживание связей с разными странами — это хорошо

Вашингтон настроен на улучшение отношений с Москвой и расширение объемов двусторонней торговли. Об этом заявил 3 мая президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини в Белом доме, передает ТАСС.

Комментируя состоявшийся ранее в тот же день телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, американский лидер уточнил, что в ходе него рассматривались в том числе вопросы двусторонних торгово-экономических отношений. «Мы также обсудили торговлю. Мы намерены вести торговлю в больших объемах с Россией. Мы торгуем сейчас, объем несколько вырос. Но он [Путин] хотел бы вести торговлю, и мы хотели бы вести торговлю», — сказал глава администрации США.

Он подчеркнул, что не видит ничего плохого в улучшении отношений США с Россией и Китаем. «Ладить с Россией и Китаем, всеми ними — хорошо, а не плохо. Это позитивно. Ладить с другими странами — хорошо», — отметил Трамп. «Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми государствами», — заверил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию