16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4628
  • RTS1256.22
4 мая 2019, 17:24 Политика

Американский адмирал предложил запретить россиянам въезд в США

Лента новостей

Бывший командующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис считает, что следует расширить антироссийские санкции, включив в них не только бизнесменов

Расследование спецпрокурора Мюллера подтвердило, что Россия вмешивалась в выборы США, считает бывший командующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис. В своей статье для журнала Time он предлагает продолжить изучение вопроса о «российском вмешательстве» и ввести дополнительные санкции против россиян.

Ставридис отмечает, что в 2018 году конгресс ввел ограничительные меры из-за якобы вмешательства России: были заморожены счета и закрыты границы для ряда россиян. Однако санкции бьют по очень ограниченному кругу лиц и «даже на секунду не привлекают внимания президента Путина», считает адмирал.

По его мнению, не стоит ограничиваться мерами против российского бизнеса. Можно, например, ввести санкции против спортивных команд из России, музыкальных коллективов, институтов, дипломатических делегаций и даже самого президента РФ, заявляет Ставридис. Кроме того, он считает, что можно раскрыть детали личных финансовых документов некоторых россиян, с помощью кибератак затруднить им доступ к капиталам и запретить мировым финансовым институтам иметь дело с этими людьми.

По мнению американского адмирала, Вашингтон может открыто или тайно поддержать группы в России, которые стремятся к демократии. Ставридис также предлагает полностью запретить въезд в США всем гражданам РФ, вне зависимости от цели посещения. Кроме того, Вашингтон может отказаться от сотрудничества с Москвой по международным проектам, добавляет адмирал.

Американский военный не считает все эти меры чрезмерными, поскольку, по его мнению, демократический процесс в США сильно пострадал из-за «действий России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию