16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.59 / ₽ 4545
  • RTS1292.79
6 мая 2019, 10:49 ФинансыРынки

СМИ: в России изучают возможность ограничений использования иностранных турбин

Лента новостей

Этот вопрос поднимался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, говорят источники газеты «Коммерсантъ»

В правительстве России продолжают прорабатывать варианты ограничения доступа иностранных машиностроителей к программе модернизации ТЭС. Об этом сообщает сайт газеты «Коммерсантъ».

Минпромторг и попавшие под санкции США «Силовые машины» Алексея Мордашова продолжают настаивать на создании рынка сбыта газовых турбин большой мощности (ГТБМ) в рамках программы модернизации старых ТЭС только под российских машиностроителей. Этот вопрос поднимался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 18 апреля, говорят источники издания. Минпромторг и «Силовые машины» выступают за создание полного цикла производства ГТБМ в РФ, главный аргумент — скандал 2017 года с поставками турбин Siemens в подсанкционный Крым и обеспечение энергобезопасности.

Крупные генкомпании — «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) — не верят в способность российских машиностроителей создать ГТБМ и самостоятельно договариваются с американской GE и немецким Siemens о локализации производства турбин в РФ в рамках СП, которые предполагают паритетное участие, указывает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию