16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
8 мая 2019, 09:41 Общество

СМИ: министерство просвещения собирается проверить школьные меню в регионах

Лента новостей

Как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», родители волгоградских школьников заявили о питательной дискриминации

Родители волгоградских школьников пожаловались на различия в питании для льготных и нельготных категорий детей: одни получают кашу, другие — котлеты с гарниром. Как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», более 45 тысяч человек подписали размещенную на сайте change.org петицию, в которой мать троих детей Лилит Петросян из Волгограда жалуется на различия в школьном питании для льготных категорий и «обычных». Стоимость «социального» обеда, оплачиваемого из городского бюджета, составляет 40 рублей в день, для остальных детей — в среднем 65 рублей.

В пресс-службе администрации Волгограда изданию подтвердили, что в школах действуют два меню и изменить ситуацию «пока возможности нет».

Представитель межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания» Алла Порхун полагает, что добиться социального равенства в школах невозможно, а введение единого меню лишает учеников и их родителей выбора.

Как выяснил «Коммерсантъ», в ряде российских регионов «социальное» меню также отличается.

В Министерстве просвещения РФ изданию сообщили, что планируют провести всероссийский мониторинг школьного питания. Полученные данные лягут в основу дальнейшего совершенствования систем организации горячего питания на уровне субъектов РФ, муниципальном уровне и уровне образовательных организаций через формирование единой концепции модели системы организации горячего питания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию