16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.51 / ₽ 4537
  • RTS1292.79
8 мая 2019, 12:26 Общество

Жителей Твери и области по ошибке напугали «химической тревогой»

Лента новостей

ГУ МЧС России по Тверской области заявляет, что уровень радиации в регионе в норме; сигнал гражданской обороны ошибочно появился из-за техработ на телерадиовещательной сети

Днем 8 мая федеральные телеканалы сообщили сначала о радиационной, а следом — и о химической тревоге. Вместе с этим горожанам порекомендовали отключить свет, газ и водоснабжение, собрать «тревожный чемодан», закрыть окна и выключить вытяжку, укрыться в защитном сооружении и приготовить средства индивидуальной защиты.

Как выяснил Tverigrad.ru, сообщение о проверке системы оповещения о техногенных авариях, последствия которых угрожают жизни и здоровью людей, появилось в результате технического сбоя.

ГУМЧС России по Тверской области связало данные о сигнале гражданской обороны с техработами на телерадиовещательной сети, подчеркнув, что радиационный фон в регионе находится в норме, передает РИА Новости.

«В связи с техническими мероприятиями трансляционной системы филиала ФГУП «РТРС» «Тверской областной радиотелевизионный передающий центр» в региональных СМИ была опубликована информация по сигналам гражданской обороны. Радиационный фон на территории Тверской области в норме», — говорится в сообщении.

Региональные спасатели обратились к жителям и гостям Верхневолжья с просьбой не предпринимать необдуманных действий, а в случае возникновения ЧС звонить в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов — 101, 112).

«Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — сообщил РИА Новости представитель управления информации и общественных связей Калининской АЭС, расположенной в Тверской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию