16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.45 / ₽ 4440
  • RTS1275.42
10 мая 2019, 19:50 Общество

«Бессмертный полк» в этом году прошагал в 115 странах мира

Лента новостей

Накануне, по данным МВД РФ, более 10 млн человек приняли участие в шествиях «Бессмертного полка» в городах России

По предварительным данным, в этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие жители более 500 городов в 115 странах мира, сообщил в пятницу руководитель исполнительного комитета общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Как он рассказал журналистам, акции «Бессмертного полка» продолжатся до 12 мая, передает «Интерфакс». По словам Хуторского, они стартовали уже с 4 мая, первые шествия прошли в Торонто (5 тысяч участников) и Нью-Йорке (2 тысячи участников).

Акции прошли, в частности, в Аргентине, Франции, США, Израиле, Германии. Так, в Берлине в марше участвовали более 3 тысяч человек.

Кроме того, как рассказал Хуторской, в этом году впервые шествия прошли в Словении, Боснии и Герцеговине, Гонконге, на Аляске, в шведском Гетеборге, кипрской Никосии, грузинских Батуми и Гори, на французском острове Реюньон в Индийском океане.

Накануне официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что более 10 млн человек приняли участие в шествиях «Бессмертного полка» в городах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию