16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4657
  • RTS1256.22
13 мая 2019, 20:15 Стиль жизниКино

Обман любителей Канн

Лента новостей

Сайт cannes-tickets.com продает нелегальные билеты на кинофестиваль. Такие сайты появляются из-за невнимательности покупателей, считает директор Театра наций Мария Ревякина, потому что почти никто не читает напечатанное мелким шрифтом

Фото: Regis Duvignau/Reuters

В России продаются нелегальные билеты на Каннский кинофестиваль, об этом сообщают официальные представители киносмотра.

Глава регистрационного бюро Хосе Сепела отметил, что компания, именующая себя консьерж-службой, продает билеты на ряд мероприятий фестиваля, цена на которые достигает 15 тысяч евро.

Речь идет о сайте cannes-tickets.com. В частности, в списке услуг есть билеты на церемонию открытия, а также доступ на благотворительный гала-ужин, причем цены начинаются от 4 тысяч евро, в то время как официальная трехдневная аккредитация на фестиваль стоит почти в десять раз дешевле.

Подобные сайты появляются из-за неосмотрительности покупателей, отмечает директор Государственного театра наций Мария Ревякина.

Мария Ревякина директор Государственного театра наций «Вы можете сейчас просто сами погуглить. Вы найдете «зеркальный» сайт Большого театра, и не один. Вы найдете «зеркальный» сайт Театра наций, который не Театр наций. Люди создают это быстро, быстро продают билеты. В конце каждого такого сайта мелкими-мелкими буквами написано, что он не является официальным сайтом. Но никто же не отматывает. Их никто не останавливает, сайты не перекрывают. Мошенничеством это не считается, и вот страдают все».

На сайте консьерж-сервиса не указано, какое юридическое лицо предоставляет услуги. Кроме того, там отсутствует контактный телефон, а связаться с компанией можно только по электронной почте. Однако генеральный директор компании Ticketland Виталий Виноградов считает, что привлечь мошенников к ответственности не составит труда.

Виталий Виноградов генеральный директор компании Ticketland «Решения, как отличить настоящий сайт от ненастоящего, нет, потому что нет пока какого-то криптоключа, который был бы доступен только конкретному организатору, который показывал, как у нас сейчас, знаете, на чеке ФНС, ты сканируешь и можешь проверить, кто продавец того или иного товара и кто изготовитель. Найти, в принципе, можно, где сайт находится, хостинг. Дальше, соответственно, кто заказывал этот хостинг. Так как они продают в интернете, они везде оставляют свои электронные следы, по которым человека элементарно можно найти».

Похожий сайт появился в рунете сразу после избрания Дональда Трампа президентом США. Некая компания продавала фейковые билеты на официальную инаугурацию главы США и даже предлагала доступ на закрытый ужин с Трампом. Цены за такие услуги начинались от 250 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию