16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4657
  • RTS1256.22
14 мая 2019, 20:19 Технологии

Сменить пол в одну секунду

Новые фильтры от приложения Snapchat покорили соцсети. Они позволяют увидеть мужскую или женскую версию себя

Фото: Kirsty O'Connor\PA Images\TASS

Новые фильтры в Snapchat превращают мужские лица в женские, а женские в мужские, и все это в реальном времени. Женщина получает короткую мужскую стрижку, широкий подбородок и небритость, а мужчины — длинные волосы, гладкую кожу и увеличенные глаза.

Это оказалось так смешно, что от экспериментов не удержалась и редакция Business FM. Метаморфозы непредсказуемы: например, глядя на моего коллегу в женском образе, хотелось кричать: «Как же здорово, что ты мужчина!» Работа на несколько минут замерла: все смотрели на себя с измененным полом.

Вот как выглядит сквозь призму фильтров женская часть редакции:

BFM.ru

И мужская:

BFM.ru

Реакция на собственные же «фото» говорит сама за себя:

Многие пользователи, в основном мужчины, ради интереса стали создавать профили с измененными фотографиями в Tinder. Там они вызвали фурор. «Какая ты милая», «прекрасные глаза» — зовущие на свидание поклонники не догадывались, что это мужское фото с фильтром. И в этом есть пугающий аспект, предупреждает блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Подобные метаморфозы происходят с ужасающей скоростью. Сейчас очень сильно развивается технология deepfake, когда любое лицо накладывается на лицо актера, и таким образом можно заменить персонажа и в кино, и в каких-то обычных роликах. Я думаю, что в ближайшее время, с ростом мощности как мобильных устройств, так и в целом компьютеров, это будет если не большой проблемой, то достаточно интересным явлением. Сегодня это выглядит, как маски в историях, все балуются и радуются, а когда через несколько лет можно будет достаточно правдоподобно заменить лицо человека и без какого-то глубокого анализа нельзя будет отличить, настоящий ли это человек или подмена, вот здесь возможны последствия».

Что касается приложения Snapchat, которое не очень популярно в России, многие сейчас скачивают его специально, чтобы побаловаться со сменой образов, но результатами традиционно хвастаются в Instagram и Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию