16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3814
  • RTS1144.35
30 декабря 2009, 15:25 ПравоКриминал

Свидетели: Евсюков заявлял, что ему нужны их «мозги»

Лента новостей

Когда одна из сотрудниц магазина «Остров» предлагала Евсюкову взять деньги, он, по словам одного из потерпевших, заявил: «Кассу не надо, деньги не надо, ваши мозги надо»

Майор Евсюков, устроивший бойню в супермаркете «Остров» отказался от предложенных ему из кассы денег. Об этом на заседании Мосгорсуда рассказала одна из потерпевших, передает РИА «Новости». По ее словам милиционер ответил ей: «Кассу не надо, деньги не надо, ваши мозги надо».

Также выяснилось, что сотрудники магазина, сначала решили, что Евсюков применил оружия, чтобы задержать воровку. Об этом на заседании Мосгорсуда в среду заявил один из потерпевших Али Мерзоев.

«Он был в форме, и мы подумали, что он поймал воровку», — заявил Мерзоев, ставший свидетелем попытки Евсюкова убить одну из посетительниц магазина.

Потерпевший также сообщил, что Евсюков нацелил на него пистолет и приказал лечь на пол. Мерзоев отказался, в результате милиционер выстрелил. К счастью, пистолет дал осечку и мужчине удалось сбежать.

Ранее свидетели инцидента уже дали ряд шокирующих показаний.

На начавшихся 28 декабря слушаниях заявил, что частично признает свою вину. В среду Мосгорсуд продолжает допрос потерпевших, которыми по делу признаны около 30 человек. В предыдущие дни суд заслушал показания 14 человек, четверо из них - бывшие сослуживцы Евсюкова.

Напомним, что майор Денис Евсюков открыл стрельбу в столичном супермаркете «Остров» 27 апреля, убив двоих и ранив 7 человек. Милиционер был психически здоров, когда стрелял в людей, что было установлено по итогам психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Позже выяснилось, что он неоднократно грабил этот магазин. Как писал BFM.ru, расследование уголовного дела Евсюкова закончилось в октябре. Сам майор заявлял, что он будет осужден не более чем на 25 лет тюремного заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории