16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4742
  • RTS1254.68
18 мая 2019, 02:27 Общество

Эксперты рассказали, как «не сгореть» на солнце

Лента новостей

В Роскачестве советуют выбирать солнцезащитный крем в зависимости от типа кожи

Солнцезащитное средство с SPF (Sun Protection Factor) нужно выбирать с учетом своего типа кожи и региона, где планируется пребывание на солнце. Как рассказали в Роскачестве, чтобы определить свой тип кожи, нужно знать, как быстро человек загорает. В частности, кельтский тип (очень светлый) обгорает в среднем за 20 минут, светлокожий европейский — за 30, темнокожий европейский — за 40, южноевропейский — за 50, азиатский — за 60 и африканский — за 70 минут.

«Цифры после аббревиатуры SPF указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно (например, SPF 10 — в 10 раз)», — цитирует Роскачество эксперта бьюти-индустрии Екатерину Зайнутдинову. Например, если человек обгорает за 30 минут, нужно умножить это число на цифру после аббревиатуры SPF, чтобы получить то количество времени, которое можно находиться на солнце при использовании солнцезащитного средства. Таким образом, крем с SPF 15 для человека с этим типом кожи дает защиту на 7 часов 30 минут. При этом детям в любом случае рекомендовано использовать кремы с SPF 50.

При купании в морской воде солнцезащитное средство необходимо заново наносить каждые два-три часа, в особенности на наиболее уязвимые для солнца участки — руки, плечи, лицо. Также важно намазывать крем за 30 минут до выхода на солнце, а не на пляже, как многие любят. Как считают специалисты Роскачества, для утра в Москве достаточно SPF 4-10, при этом в Турции лучше использовать крем с SPF не менее 20-30, пишет ТАСС. После применения средства с SPF очищать кожу лучше всего мылом или гелем для душа, а не просто водой. Потом следует нанести средство после загара или увлажняющий крем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию