16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.02 / ₽ 4412
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 15:19 Право

Адвокат не опроверг информацию о найденных у полковника ФСБ Черкалина 12 млрд

Лента новостей

Защитник Кирилла Черкалина не подтвердил и не опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что при обысках у его клиента обнаружили сумму, эквивалентную 12 млрд рублей

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Адвокат начальника отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ полковника Кирилла Черкалина не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что при обысках у его подзащитного нашли сумму, эквивалентную 12 млрд рублей.

«Я дал подписку о неразглашении данных предварительного следствия, поэтому я надеюсь, что вы меня правильно поймете, если я не буду комментировать этот вопрос», — сказал Business FM защитник Черкалина Сергей Карпухин.

Он подтвердил, что в настоящее время, согласно информации, озвученной в суде, его клиенту вменяется лишь один эпизод — получение взятки на сумму 850 тысяч долларов. Вину Черкалин отрицает.

По словам защитника, его клиент, который сидит в «Лефортово», на условия содержания не жалуется. «У него все в порядке, если можно говорить это слово применительно к ситуации, в которой он оказался. Он ни на что не жалуется, он молодец», — сказал адвокат.

Московский окружной военный суд 16 мая признал законным решение об аресте Черкалина до 23 июня. Полковнику ФСБ инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере — от восьми до 15 лет с крупным штрафом). Речь идет о получении в 2013-2015 годах от некоего гражданина Назарова через посредника взятки на сумму 850 тысяч долларов (или более 52 млн рублей по курсу на тот момент) за «совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство».

Ранее газета «Коммерсантъ» не исключила, что Черкалин, курировавший борьбу с преступностью в банковской сфере, может оказаться «вторым полковником Захарченко», поскольку при обыске у него изъяли «крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности». 17 мая агентство «Росбалт» сообщило, что сумма, изъятая при обысках наличности у Черкалина, оказалась на 3 млрд больше, чем у Захарченко: около 12 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию