16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 3919
  • RTS1340.90
19 мая 2019, 16:53 Политика

«Русские не сдаются»: Мария Бутина выступила с видеообращением

Лента новостей

Россиянка, осужденная в США на 18 месяцев тюрьмы, поблагодарила всех за поддержку и попросила финансовой помощи

Фото: News Live/YouTube

Мария Бутина, осужденная в США на полтора года тюрьмы за работу незарегистрированным иностранным агентом, записала видеообращение. Россиянка сняла ролик на телефон, находясь в распределительном центре в штате Оклахома, откуда в течение двух недель ее должны перевести в федеральную тюрьму.

Бутина рассказала, что у нее появилась возможность воспользоваться телефоном и интернетом. Она поблагодарила за поддержку, а также попросила финансовой помощи у неравнодушных граждан.

«Всем привет. Меня зовут Мария Бутина. Я сейчас нахожусь в транзитном пункте в Оклахоме, и такое ощущение, что я снова вернулась в эпоху современности и у нас есть интернет, и я могу записать видеосообщение. Прежде всего, со словами благодарности всем, кто поддерживает меня в течение этих долгих десяти месяцев и следит за моей ситуацией. Я также хотела бы обратиться к вам за поддержкой, финансовой поддержкой. Как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию, и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной сейчас, ну и со всеми российскими гражданами, потому что я — это всего лишь отражение текущей действительности. Поэтому если у вас есть возможность пожертвовать какие-либо деньги — любая сумма играет большую роль — то, пожалуйста, пройдите по ссылке на мой сайт и пожертвуйте, кто сколько может. Спасибо вам, ребята. Держитесь».

Видео Бутиной прервалось, однако свою речь россиянка закончила словами «русские не сдаются». Ранее отец осужденной Владимир Бутин отметил, что шанс на освобождение дочери по УДО остается, но он невелик. По его словам, ближайшая дата, когда Бутину могут освободить, — 5 ноября. Но многое зависит от работы адвокатов, средств на которых у семьи уже не осталось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию