16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 61.85 / ₽ 3945
  • RTS1361.14
20 мая 2019, 16:43 Право

Суд оставил без рассмотрения иск о ДТП с участием Gelandewagen Тимати

Лента новостей

Владелец таксопарка судился с компанией «Ингосстрах», которая отказала в выплате страховки после аварии

Замоскворецкий суд Москвы оставил без рассмотрения иск владельца таксопарка Артура Мартиросяна, оспаривавшего решение компании «Ингосстрах», которая отказала в выплате ему страхового возмещения на ремонт автомобиля после ДТП с Mercedes Gelandewagen охраны рэпера Тимати. Об этом Business FM сообщил адвокат Евгений Скрипилев, представлявший интересы заявителя. «Будет ли данное решение обжаловано, я решу после консультации с клиентом», — сказал он.

3 марта 2018 года на улице Мытной во время столкновения Volkswagen с Mercedes Gelandewagen Тимура Юнусова (Тимати) внедорожник премиум-класса стоимостью 10 млн рублей полностью сгорел. Первоначально виновником аварии был признан водитель автомобиля такси Volkswagen Грант Алтунян. Его оштрафовали на 500 рублей. Однако позже его адвокат обжаловал решение о штрафе в Симоновском суде, в июле 2018 года административное дело прекратили за истечением срока давности.

В связи с тем, что виновника аварии нет, владелец транспортного средства Мартиросян потребовал возместить расходы на ремонт иномарки в размере около 200 тысяч рублей, однако в «Ингосстрахе» отказались платить по страховке.

Это решение собственник автомобиля обжаловал в Замоскворецком суде. Его адвокат ссылался на пленум Верховного суда РФ от 29 января 2015 года, который гласит, что, если из документов, составленных полицией, невозможно установить вину застрахованного лица в наступлении страхового случая или определить степень вины каждого из водителей, лицо, обратившееся за выплатой, не лишается ее получения. В ходе подготовительной части заседания к процессу были привлечены водители: шофер Gelandewagen Александр Родионов и водитель такси Грант Алтунян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию