16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
13 декабря 2018, 15:30 Право

Суд решил установить виновника ДТП с участием Gelandewagen Тимати

Лента новостей

Замоскворецкий суд столицы принял решение по иску к компании «Ингосстрах»

Замоскворецкий суд Москвы решил установить виновника ДТП, которое произошло в марте этого года с участием Mercedes Gelandewagen охраны рэпера Тимати. Это произошло в рамках процесса по обжалованию решения страховой компании «Ингосстрах», отказавшейся возместить стоимость ремонта такси Volkswagen, с которым столкнулся внедорожник.

Как рассказал Business FM адвокат Евгений Скрипилев, на заседании судья Нелли Рубцова привлекла к участию в деле водителя Gelandewagen Александра Родионова. Ранее суд привлек шофера такси Гранта Алтуняна.

«Судья заявила, что суд видит возможность установить вину в ДТП одного из участников или обоюдную»,— сказал юрист, представляющий интересы владельца Volkswagen Артура Мартиросяна. Последний является собственником таксопарка.

3 марта на улице Мытная во время столкновения Volkswagen с Mercedes Gelandewagen Тимура Юнусова (Тимати) внедорожник премиум-класса стоимостью 10 млн рублей полностью сгорел. Первоначально виновником аварии был признан водитель Volkswagen Грант Алтунян. Его оштрафовали на 500 рублей. Однако позже его адвокат обжаловал решение о штрафе в Симоновском суде, в июле этого года административное дело прекратили за истечением срока давности.

В связи с тем, что виновника аварии нет, владелец транспортного средства Мартиросян потребовал возместить расходы на ремонт иномарке в размере около 200 тысяч рублей, однако в «Ингосстрахе» отказались платить по страховке.

Это решение собственник автомобиля обжаловал в Замоскворецком суде. Его адвокат ссылается на пленум Верховного суда РФ от 29 января 2015 года, который гласит, что, если из документов, составленных полицией, невозможно установить вину застрахованного лица в наступлении страхового случая или определить степень вины каждого из водителей, лицо, обратившееся за выплатой, не лишается ее получения.

По мнению Скрипилева, действия судьи Замоскворецкого суда «выходят за рамки ее компетенции». «Мы обратились в суд с иском имущественного характера, а судья фактически решила провести ревизию действий полиции другого суда», — указал адвокат. Он считает такие действия незаконными.

Поскольку истребованные ранее из полиции и Симоновского суда документы не поступили, процесс был отложен на 24 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию