16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
20 мая 2019, 17:36 Право

Суд отпустил женщину, оставившую двухлетнюю дочь в поликлинике в Москве

Лента новостей

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против матери

Межрайонная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, которая оставила маленькую дочь в поликлинике на севере Москвы.

Ранее в суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых в совершении преступления Марии Рудницкой и ее сожителя Султанмурадова. «Вместе с тем поступило постановление межрайонного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и об освобождении задержанных. Они были освобождены в зале суда», — сказала представитель суда ТАСС.

Следствие намерено обжаловать решение прокуратуры об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении женщины. Об этом сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. По данным следствия, женщина вместе с ее 27-летним сожителем решили, что ребенок будет им мешать. 16 мая они забрали девочку от родственницы, отвезли ее в поликлинику на севере Москвы и бросили там одну. «Таким образом, у следствия есть все основания полагать, что мужчина и женщина создали такие условия, которые могли повлечь неизгладимые последствия для ребенка, в том числе опасность для его жизни и здоровья. Также не исключалась и возможность совершения противоправных действий в отношении малолетней девочки со стороны третьих лиц», — отметила представитель ГСУ.

По ее словам, следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшествия в рамках дополнительной процессуальной проверки. Следователи намерены дать объективную юридическую оценку всем фактам, связанным с оставлением ребенка без обеспечения условий его безопасности.

Сейчас ребенок находится в детской инфекционной клинической больнице № 6 в Москве. Главврач учреждения Ольга Жданова считает, что по физическому и психическому развитию девочка соответствует своему возрасту и является здоровой, за исключением легких проявлений острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В целом, по словам Ждановой, девочка активна и общительна, ест сама, очень аккуратно себя ведет и не испытывает стресса от происходящего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию