16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
21 мая 2019, 17:37 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Под новые санкции США попали два предприятия и учебный центр из РФ

Лента новостей

По данным властей, ограничения введены за нарушение американских законов о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии

США ввели санкции в отношении двух российских компаний и военного учебного центра. В черный список попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и Московский завод «Авангард». Они обвиняются в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Как говорится в уведомлении Госдепартамента США, размещенном в сборнике официальных документов американского правительства, решение о применении ограничительных мер вступило в силу 14 мая, они подразумевают в том числе запрет на закупки США продукции предприятий. В санкционном списке фигурируют также целый ряд китайских и сирийских юридических лиц. Решение утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Срок действия санкций составляет два года, однако может быть сокращен или прекращен решением госсекретаря США Майкла Помпео, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию