16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
22 мая 2019, 17:21 Общество

Титов намерен проверить обратившихся к нему бизнесменов на «детекторе правды»

Лента новостей

Речь идет о предпринимателя, против которых возбуждены уголовные дела

Предприниматели, попросившие о помощи бизнес-омбудсмена Бориса Титова, смогут подтвердить свою правоту на так называемом «детекторе правды». Как сообщил Титов на Столыпинском форуме в Москве, пройдя исследование, заявители смогут заметно улучшить свои позиции в глазах общественного мнения.

Он пояснил, что «детектором правды» назван комплексный метод исследования, применяемый компанией Group-IB, работающей на рынке решений по противодействию кибермошенничеству. Программа включает в себя несколько этапов. Кроме стандартной процедуры проверки на полиграфе, также будет проведена экспресс-оценка правдивости высказываний по движению зрачков, плюс анализ крови на предмет отсутствия в ней химических препаратов, помогающих обмануть детектор.

Заявки на прохождение детектора уже подали шесть предпринимателей, попавших под уголовное преследование в РФ, в том числе совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин, гендиректор ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» Игорь Ефремов, директор банка «Кредит Экспресс» Михаил Колмыков, а также экс-глава Mirax Grouр Сергей Полонский, пишет «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию