16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
22 мая 2019, 17:32 Политика

В РВСН поступили первые ракетные комплексы «Авангард»

Лента новостей

На боевое дежурство они встанут в конце года

Российские Ракетные войска стратегического назначения начали получать комплексы «Авангард», которые в конце года встанут на боевое дежурство.

«Ракетные войска находятся на определенном историческом этапе, когда из боевого состава выводятся последние ракетные комплексы советского производства. В то же время удалось создать основу производства новых ракетных комплексов полностью российской кооперации промышленности, которые уже введены в боевой состав РВСН. Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения «Ярс» и «Авангард», — заявил командующий РВСН Сергей Каракаев. По его словам, в Ясненском ракетном соединении (Оренбургская область) развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард», передает РИА Новости.

Президент Владимир Путин ранее назвал «Авангард» «адекватным и асимметричным» ответом на систему противоракетной обороны США. В конце прошлого года Минобороны РФ провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию