16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
22 мая 2019, 19:08 Общество

Столичные власти предупредили об угрозе детям от поп-группы «Френдзона»

Лента новостей

В ближайшее время концерты поп-группы в Москве будут запрещены, а песни и клипы — изъяты из доступа. Что не так с творчеством музыкантов?

Фото: страница ФРЕНДЗОНА «ВКонтакте»

Департамент труда Москвы направил в органы соцзащиты и муниципалитеты письмо с рекомендациями опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о «вреде» поп-группы «Френдзона».

О «нецелесообразности» песен и клипов «Френдзоны» заявила московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, пишет РБК. По ее словам, творчество коллектива причиняет вред развитию детей, побуждает к действиям, угрожающим их жизни и здоровью, носит порнографический характер и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

Песни и клипы группы в ближайшее время собираются изъять из общего доступа, а столичные концерты отменить. Business FM позвонил в клуб Arbat Hall, где должен состояться концерт «Френдзоны».

— Вроде как запрещают группе «Френдзона» выступать, отменяют концерты. У вас он должен быть 13 октября. Можно ли приобрести билеты, есть ли они в наличии?

— У нас билет можно приобрести только непосредственно в день мероприятия, предварительной продажи нет. До этого момента у аффилированных реализаторов билетов, которые предоставляют организаторы.

— На сайте Parter.ru и подобных ему?

— Ну, источники, да, которые они обозначают в качестве своих контрагентов.

На ресурсе Ponominalu.ru билеты на концерт «Френдзоны» были, а затем по неизвестной причине исчезли из продажи.

— Хотела понять, можно ли приобрести билет. В апреле у вас точно были билеты, а сейчас?

— В данный момент на нашем сайте нет билетов на данное событие.

— Они были, но их больше нет? Или их вообще не было?

— К сожалению, такую информацию не могу уточнить. Сейчас на данный момент нет билетов.

В беседе с РБК московский омбудсмен Татьяна Потяева заявила, что не просила запретить концерты «Френдзоны». По ее словам, она получила коллективное обращение от возмущенных родителей тех детей, которые уже побывали на концерте. Потяева просила департамент изучить и проверить, какого рода представления там были.

Группа не так страшна, как ее малюют, уверен судья и организатор рэп-баттлов Дмитрий Егоров:

Дмитрий Егоров судья и организатор рэп-баттлов «На мой взгляд, группа «Френдзона» не несет в себе такой суперопасности. Она очень хорошо отражает очень многие детские реальности, говорит с детьми на одном языке. То, что я слушал пару раз, ну, каким-то, наверное, совсем детям это нельзя слушать, но это далеко не самая ужасная группа и самые ужасные песни, которые есть. На мой взгляд, у более популярных исполнителей есть тексты намного хуже. Сидят какие-то люди, которые знают, что группа «Френдзона» достаточно резонансная: давайте мы это запретим, про нас напишут. Хотя, с другой стороны, могу понять родителей, которые живут немножко в Нарнии: дети слушают песни о вписках, а мы вот посмотрели видео про то, как на какой-то вписке кому-то отрезали голову и тому подобное».

Участники группы «Френдзона» стали очередными исполнителями, чьи концерты отменялись по этическим соображениям. Ранее в регионах отменяли концерты Хаски, IC3PEAK, Элджея, Егора Крида, Монеточки и прочих.

Позднее Владимир Путин призвал не относиться к музыкантам по принципу «хватать и не пущать». В прокуратуре заявляли, что решения об отмене концертов принимали организаторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию